ASB Regionalverband Mittel-Brandenburg e.V.: Schullandheim

20.11.2017  asb-mittel-brandenburg.de/einrichtungen/schullandheim/

Inmitten des Spreewaldes

Unser Schullandheim in Schlepzig bietet mit seinen 55 Betten Platz für zwei Schulklassen oder Gruppen. In der Zeit von Anfang April bis Ende Oktober können Kinder und Jugendliche ihre Klassen- und Projektfahrten oder Wandertage inmitten der reizvollen Natur des Unterspreewalds bei uns verbringen.

Unser Schullandheim bietet verschiedene Freizeitangebote für unsere Gäste – ob drinnen oder draußen im Garten. Für eine abwechslungsreiche Beschäftigung der Kinder und Jugendlichen stehen Ihnen verschiedene Angebote bereit, die keine Langeweile aufkommen lassen.

Zahlreiche Freizeitmöglichkeiten laden zum Verweilen ein. Egal ob zu Fuß, mit dem Paddelboot, auf dem Spreewaldkahn oder mit dem Fahrrad: Es können sowohl Naturlehrpfade als auch Fischteiche und die verzweigten Spreearme erkundet werden. Auch die Museen und Ausstellungen sowie die Kirche oder der Weidendom sind interessante Ausflugsziele.

Dank der Partnerschaft mit dem Biosphärenreservat können wir zahlreiche Projekte in und mit der Natur anbieten.

Biosphärenreservat Spreewald

Schullandheim Schlepzig

15910 Schlepzig

Ansprechpartnerin: Cornelia Hasselmann

Funk: 0172 / 80 77 078

E-Mail: schullandheim@remove-this.asb-mb.de

Weitere Fotos des Schullandheimes

Tipps finden unsere Gäste auch an der Infotafel vor dem Schullandheim.
Vor dem Gebäude befindet sich ein hübscher Platz und ein Bäcker.
Lust auf eine Runde Billiard?
Idyllischer Ausblick zum benachbarten Hof
Lecker! Den Kindern schmeckt es.
Auch der Flur ist ein beliebter Treffpunkt für große und kleine Gäste.
Das beliebteste Fotomotiv ist die Storchenfamilie.
Storchenfans finden im Spreewald auch das passende Mitbringsel.
Direkt hinter der Terrasse lädt unser Spielplatz zum Toben ein.
Endlich mal Zeit zum Kaspern.
Langeweile? Nicht bei uns!
Sogar im Zimmer hält der Spreewald Einzug.
Liebling aller Kinder ist unser Kaninchen, das süße Nachbarn hat, nämlich Meerschweinchen und Vögel.
Neben unserem Speiseraum gibt es noch einen großen Raum für Veranstaltungen und Projekte.
Bei uns fühlen sich auch Kuscheltiere wohl.
Nur wenige Schritte entfernt gibt es eine Pferdekoppel.
Traumhafte Landschaften rund um Schlepzig
Spaß garantiert unser Tischkicker.
Bericht von einem aufregenden Tag.
Auf ein baldiges Wiedersehen!

Freiwillig aktiv

Ehrenamtliches Engagement hat noch niemandem geschadet. Aber schon vielen geholfen.

Unterstützten Sie uns als ehrenamtlicher Helfer oder im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes bzw. Freiwilligen Sozialen Jahres.

Nutze die Chance: Ausbildung zum Pflegehelden

Wir suchen noch kurzfristig Auszubildende in unseren Pflegeheimen in Ludwigsfelde und Rangsdorf. Unser bester Azubi bekommt ein Auto.